Endócrino: Triglicerídeos em excesso aumentam o risco de pancreatite, infarto e AVC

KARINE ARRUDA

DO REPÓRTERMT

Os triglicerídeos são um tipo de gordura presente no sangue que servem para geração de energia no organismo, porém, quando estão em excesso, eles representam um sério risco para a saúde, favorecendo o surgimento de doenças cardiovasculares, infartos e Acidentes Vasculares Cerebrais (AVCs). Segundo a endocrinologista Claudia Santana, além dessas enfermidades, o alto nível de triglicerídeos no corpo também pode desencadear uma pancreatite aguda.

“Os triglicerídeos são fatores de risco para doenças cardiovasculares. Quanto mais elevado, maiores os riscos de infarto e o AVC. Além disso, quando muito elevados, eles também podem levar a uma pancreatite aguda, que é uma inflamação aguda do pâncreas, que pode ser extremamente grave e até fatal”, explica a especialista.

Para manter os triglicerídeos sob controle e evitar ser acometido pelas doenças, a endocrinologista alerta para a importância de melhorar alguns hábitos básicos de saúde e vida, como diminuir o consumo de bebidas bebidas açucaradas, doces, carboidratos simples, como farinha, arroz branco e alimentos ricos em amido, evitar alimentos gordurosos, comidas embutidas e bebidas alcoólicas. Além disso, também é essencial praticar atividade física.

Saiba mais:

FONTE : ReporterMT

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *